Версия для слабовидящих
Изменен порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги.
12.04.2017

Уважаемые собственники помещений!

С 01.01.2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 изменен порядок определения размера платы за потребленные коммунальные услуги в  случаях:

1)не допуска потребителем исполнителя (сотрудника УК) или уполномоченного им лица в согласование дату и время в занимаемое жилое (нежилое) помещение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных сведений о показаниях приборов учета.

2)несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, повлекшего искажение показаний прибора учета или его повреждение. В случае не допуска потребителем исполнителя (сотрудника УК) для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных сведений о показаниях учета, после составления акта не допуска в помещение, размер платы за коммунальные услуги в помещении будет производиться по формуле: Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс Х Повышающий коэффициент 1,5.

После снятия показаний прибора учета размер повышающего коэффициента потребителю не возвращается

В случае несанкционированного вмешательства в работу прибора учета расчет будет производиться по формуле: Норматив потребления х Количество постоянно/временно зарегистрированных (Количество собственников помещения, если никто не зарегистрирован) х Тариф на коммунальный ресурс х Повышающий коэффициент 10

То есть, при нормативе на холодное водоснабжение на одного зарегистрированного в помещении в размере -5,01 куб. метров и трех зарегистрированных в квартире, объем потребленной услуги будет определен в размере 5,01 куб. метров х 3 человека х коэффициент 10=150,3 кубических метров (в месяц).

С уважением ООО «УК Мой город»